Главная » 2012 » Март » 15 » Press conference 13/03/2012
23:09
Press conference 13/03/2012

Пресс-конференция Надаля после 3-го круга.

Q. Проходивший у Вас матч был симпатичный сегодня. Очевидно,вы не чувствуете, что это легко. Каковы Ваши мысли на этом?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Интересная пресс-конференция. Да, ну, в общем, я думаю, что играл хорошо. Это был хороший первый снт. Я думаю, что играл очень хорошо в первом сете.
Во втором я играл хуже. Останавливались немного ноги во втором сете в течение многих моментов, и в конце сеиа я был немного в опасности, нет?
Верно, что я должен был победить немного легче , потому что у меня было много возможностей.
Да,у меня было несколько ошибок,с удара слева и во втором сете, и затем были небольшие проблемы.
Но я счастлив, что закончил матч хорошо.

Q. Вы наблюдали tiebreak Federer‑Raonic?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Я работал немного с моим физиотерапевтом, и я наблюдал tiebreak. Это - все.

Q. Я знаю, что Вы наблюдали за матчем Murray‑Garcia‑Lopez ранее на турнире. Вы наблюдаете за большим количеством матчей, когда Вы на турнире, так это?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Мне нравится теннис, и мне нравится спорт. Я не собираюсь изменять свой график, чтобы наблюдать за матчем, но если я в отеле, как теперь, когда я возвращаюсь в отель, вероятно через 10-15 минут, да, я собираюсь наблюдать второй сет матча.
Есть интересные матчи. Garcia‑Lopez против Энди, вчера вечером, был интересным матчем, мне нравится наблюдать хороший теннис.
Несомненно, если я в отеле, я могу наблюдать теннис, я смотрю.

Q. Вы наблюдаете за женскими матчами?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Иногда. Меньше. (Улыбка).

Q. У Вас есть любимый игрок-женщина,за которой Вы наблюдаете?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Я не собираюсь говорить это.

Q. Ради удовольствия, если Вы могли бы возвратиться и играть с каким-либо игроком в прошлом, с которым Вы никогда не играли...
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: есть много. Много.

Q. Борг? Коннорс? С кем хотели бы Вы играть?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: есть много великих чемпионов в прошлом с различным стилем игры, таким образом, для меня невозможно сказать с кем. Это - ответ, это никогда не произойдёт.
Таким образом, я не могу дать Вам ответ на это, потому что для всех я думаю, будет хорошо конкурировать против лучших игроков различных эр. Так как всегда, если бы что-то могло произойти в реальности, это матч выставки, был бы очень интересен.
Но я полагаю это никогда непроизойдёт.

Q. Что Выскажете о темпе или скорости корта здесь? Онявляется медленным, очень медленным?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Нет.

Q. Нет?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Вы чувствуете это?

Q. Я там не играю, к сожалению, но...
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Нет, но как зритель, Вы чувствуете себя так?

Q. Взгляды замедляются.
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: медленные Взгляды? Я думаю мячи летают быстрее мухи. Вероятно,мяч в воздухе,летит быстро, сильные удары высокие, и корт нормалmysq. Не медленнее, по моему мнению, чем в Австралии; не медленнее чем на большинстве турниров с твердым покрытием корта.
Это - мое чувство, нет? По моему мнению, мяч здесь летит быстрее в воздухе, чем в большинстве мест.

Q. Когда Вы прибудете в Париж, когда придёт время для Ролана Гарроса, что Вы чувствуете внутри?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Возбуждение, первая вещь, но каждый турнир Большого Шлема является особенным для меня. Естественно Ролан Гаррос - тот, который я выигрывал больше раз, так что я чувствую, что, если я играю хорошо, у меня будет больше возможностей.
Но всегда когда Вы прибываете в место,где Вы имели успех, вернуться на центральный корте, где Вы имели успех в прошлом, эмоции там, и воспоминания там, таким образом, каждое время, когда я иду к Ролану Гарросу и вижу центральный корт,всплывает много воспоминаний,.
Больше воспоминаний чем на остальных Больших Шлемах, но они все являются особенными, да?
И то же самое как прибывание здесь. У меня есть огромные воспоминания об этом турнире. Этот корт является особенным для меня, и этого турнира, который я люблю. Таким образом, я верю, когда Вы прибываете на турнир, где у Вас был большой успех в прошлом, и Вы чувствуете себя комфортно.

Q. Вы помните что-нибудь, когда Вы начинали, возможно матч, я не знаю, корт 2 или арена?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Здесь или...

Q. Нет, в Ролане Гарросе.
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Я сыграл свой первый матч на корте 3 возможно.

Q. Арена?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Да.

Q. корт 1.
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Да. Против Burgsmuller. Я помню тот матч. Более возбужденный, чем обычно, потому что все говорили, что я могу быть фаворитом того турнира, а я был ребенком. 2005.
Но Вы знаете что? Когда Вы - ребенок, и Вы новобранец, когда Вам 18 лет, 19, 20, у Вас есть различные, абсолютно различные чувства, потому что все ново для Вас. Вы цените все.
Но в то же самое время я помню 2005, я помню, насколько красивый был для меня этот фантастический сезон. Но я должен был затратить больше сил чтобы выиграть 2005 чем 2011? 2005 был первым. Это является всегда особенным.
Когда у Вас есть годы в туре, когда Вы испытываете затруднения, когда у Вас есть раны, когда Вы знаете жесткие потери, трудные времена, хорошие времена, Вы действительно знаете, насколько трудна победа в турнире.
И когда я выиграл в 2010 Ролан Гаррос, когда я выиграл в 2011 Ролан Гаррос, эмоции были очень высоки, потому что Вы действительно не знаете, будете ли Вы способны выигрывать в другое время.
Так, когда Вы,время на каждом турнире является особенным, является совершенно особым, и особенно когда у Вас есть много лет в туре, Вы знаете, насколько трудна победа каждый раз.

Q. Ваша способность перейти от Ролан Гарроса на траву Уимблдона, это что-то, чкм Вы особенно гордитесь?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Несомненно, я счастлив, что улучшил свою игру относительно травы, но не забывайте, о людях, которые всегда говорили, что я буду в опасности на траве, вероятно,это были вы. (Смех).
Поскольку я играл в траве в 2002,в юниорах, с 16 лет, и я выходил в полуфиналы, оказывался в финалах. Был на траве, а не на грунте.
Я вышел в Уимблдонский полуфинал двумя годами раньше, в первом турнире Большого Шлема, который я играл, если я помню , был Уимблдон, был 2003, и я выигрывал у специалиста по травяному корту Марио Анчич первый раунд. Я выигрываю у Ли второй раунд из Англии, а они знают, как играть на траве.
Таким образом, я вышел в третий раунд в 17 лет, это не был плохой результат. Так что мой уровень на траве и моя способность играть на траве не были бедствием, когда я начал учавствовать в этом туре.
Так это правда я улучшил свою подачу, чтобы играть лучше на траве; это правда, что я в состоянии играть более агрессивно, резать лучше, пойти к сетке лучше чем прежде; но одна из самых важных вещей на траве - движение, и вероятно в 2003 у меня были фантастические движения.
Таким образом, я понимаю, как играть на траве, и самая важная вещь, полагают, что Вы можете сделать это хорошо и наслаждаться поверхностью и понять поверхность. Не идите вразрез с поверхностью. Если поверхность говорит, что Вы должны играть агрессивно, Вы должны играть агрессивно. У Вас есть своя игра, таким образом, Вы можете сделать что-то. Вы должны сделать свою игру, понимать, как играть на этой поверхности.
Но самая важная вещь, полагаю, что Вы играете ее хорошо и наслаждаетесь этим чувством.

Q. После того, как Вы отдохнули после Открытого чемпионата Австралии, сколько времени займёт у Вас, чтобы чувствовать, что Вы играете на уровне, которым Вы полностью удовлетворены?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Я играю недели и недели и много времен, я не удовлетворен. Так, чтобы, я мог ответить на это.
Возможно я буду очень удовлетворен в первый день, и после двух недель, играя в Майами. Когда Вы возвращаетесь после периода без соревнований, Вы нуждаетесь в нескольких матчах, чтобы получить ритм.
Но Вы можете прибыть, и Вы можете играть в фантастический теннис после промежутка времени за пределами соревнования, да?
И я должен сказать что, если бы я остался пять лет назад на полтора месяца, или что-то вроде этого без конкуренции, вероятно було намного более трудным для меня, чем теперь.
Таким образом, я теряю меньше ритм чем прежде, если я останавливаюсь на некоторое время, Вы знаете, прежде,это было намного более трудно для меня. Сегодня я думаю, что улучшил свою игру немного, и когда я возвращаюсь, у меня есть больше решений, больше вариантов выиграть.
Я должен был быть в отличном состоянии физически, в движениях.
Сегодня я в состоянии играть более удобно, не имея хорошего ритма, нет?

Q. И что относительно Алекса Долгополова в следующем раунде?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Он - сумасшедший игрок, но не сумасшедший парень. Он - сумасшедший игрок, потому что Вы можете ожидать от него все что угодно. Это правда. Он может играть действительно агрессивно; он может играть очень быстро; он имеет очень хорошую подачу; и мяч летит слишком быстро иногда.
Он может переиграть Вас, и у Вас не будет шанса, который у Вас всегда есть, чтобы выиграть, но у Вас будут маленькие возможности. И он может играть с ошибками, но Вы никогда не знаете, потому что он - особенный игрок, и очень трудно ждать что-то.
Но вещь, которую я собираюсь ждать,что он будет играть очень быстро, он будет играть очень агрессивно, и я должен быть готов принять все что он собирается делать в матче. Поскольку он будет играть с очень агрессивными выстрелами, потому что его мяч летит очень быстро.
Я должен играть длинно, чтобы заставить его отбивать мячи в более трудных положениях. Это - то, что я должен сделать. Но я знаю, что он может ответить из каждого места на корте.

Q. После того,как Вы не играли матчи в течение месяца, как Вы чувствуете себя физически после нескольких матчей?
РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Хорошо. Вы знаете, разве очень большие физические матчи были? 6:1, 6:3 и 6:1, 6:4, один час с чем-то, таким образом, это - хорошее начало турнира, уверенное.

Просмотров: 323 | Добавил: tanika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0