Rafael Nadal Press Conference 25/03/2012

Пресс-конференция после матча 3-го круга в Майами 2012.

34567

Вопрос: вы потеряли шесть геймов в двух матчах. Как вы считаете,как вы играете?
Рафаэль Надаль: Хорошо. Я играл хорошо, твердое начало турнира, не так ли? Два хороших матча, удобные победы.Я счастлив, что в четвертом раунде. Это хорошо.
Просто счастлив, что в четвертом раунде и выиграл два матча , знаете ли, положительные чувства и удобные результаты. Просто стараюсь держать себя хорошо и стараются продолжать совершенствоваться.
Вопрос: Вы играли с Марком в Индиан-Уэллсе, и вы играете с Марселем здесь. Вы знаете,с кем вы собираетесь играть на Олимпиаде?
Рафаэль Надаль: Я сказал, что на днях я собираюсь сыграть с Марселем, да, если ничего странного не произойдёт.
Вопрос: Поскольку тема возникла, вы планируете играть в смешанном парном разряде на Олимпиаде?
Рафаэль Надаль: Это очень далеко, вы не можете играть в трех турнирах подряд во время Олимпийских игр, но вы никогда не знаете, что будет дальше.
Если это произойдет, я не буду в состоянии играть, потому что вы не можете играть три раза подряд, в одно и то же время. Так что я не решил. У меня нет никакого плана, чтобы играть смешанный турнир.
Вопрос: Олимпиада вписывается в ваши приоритеты на этот год? Насколько это важно для Вас?
Рафаэль Надаль: Серьезно остается много важных турниров для меня до Олимпиады. Олимпиада является большим событием, вероятно, величайшим событием в мире спорта, и я очень рад быть там, наслаждаясь вместе с семьей спорта, семьёй мира.
Но, вы знаете, я думаю о Майами, в настоящее время, а потом я буду думать о Монте-Карло.
Вопрос: Вы не выиграли здесь.Это беспокоит вас, или вы планируете изменить это в этом году или попытаться?
Рафаэль Надаль: Это не беспокоит меня. Нет, нет, нет. Я не собираюсь выигрывать в каждом турнире. Это реальная вещь. Я не собираюсь закончить свою карьеру выиграв все турниры тура.
Я буду стараться изо всех сил каждый год здесь. Я пытался в прошлом играя три фантастических турнира, три финала.
Так что я не играл достаточно хорошо, чтобы победить. Я буду продолжать пытаться до конца моей карьеры, но это игра. Нет, нет, вы выигрываете, вы проиграете.
Вопрос: Ваш следующий соперник Кеи Нишикори. Вы играли с ним в прошлом году. Вы выиграли. Но я думаю, Кей улучшился в прошлом году, так что будет соответствовать, я думаю. Что вы думаете?
Рафаэль Надаль: Да, хорошо, что он фантастический игрок, и будет очень трудный матч для меня.
У него большой талант, чтобы отбить мяч очень рано, чтобы играть очень агрессивно. Так что, да, будет очень жестким оппонентом, не так ли?
Если я не буду играть в свой лучший теннис, у меня будет не очень хорошие шансы оказаться в четвертьфинале. Так что я буду пытаться играть хорошо. Я буду пытаться играть агрессивно, без ошибок. Если нет, то будет очень трудно.
Вопрос: Вы много раз говорили, что вы много играете в гольф. Мне было интересно, как часто вы играете? Почему? Это способ расслабиться для вас играть в гольф?
Рафаэль Надаль: Я играю в гольф, потому что я люблю спорт в целом. Я люблю все виды спорта.
Гольф сегодня это спорт,где риск травмы, вы знаете, очень мал.
Я люблю игру в целом, не так ли? Я смотрел весь день последнего раунда Arnold Palmer Invitational. Я большой поклонник спорта в целом, а также гольф является одним из моих любимых.
Гольф-это здорово, потому что вы всегда в красивых местах, когда вы играете. Самое главное, в то же время вы можете потратить три-четыре часа, четыре с половиной часа с хорошей компанией, с друзьями, с семьей.
Вы не играете с людьми, которых вы не знаете. Семья является совершенно иным, не так ли? Проводить время с друзьями, с семьей, когда я буду играть в гольф, и я буду играть с ними, это здорово.
Вопрос: Вопрос о следующем сопернике. Вы играли с ним, как на траве, а также на харде. На какой поверхности вы чувствовали себя комфортно, когда вы играли против Нишикори?
Рафаэль Надаль: Каждый матч совершенно разный, но я бил его в два раза на траве, я считаю. И здесь в прошлом году.
Я помню все матчи очень сложные. Не один матч не может быть легким с ним. Я уже говорил раньше, будет действительно сложный матч.
Вопрос: Вы играете чуть позже, чтобы не получить тепла и влажности, если бы вы играли ранее здесь, в Майами.
Рафаэль Надаль: Я рад, что играю в конце дря. Для меня это не проблема. Мне нравится играть в это время.
Нет, нет, нет. Поэтому у меня нет никаких проблем играть рано или поздно .

Просмотров: 347 | Добавил: tanika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Manuela
Аранта Санчес Викарио. В Майами появилась новая девочка из Испании Гарбин Мугуруса-Бланко, 18 лет. Очень неплохо играет. Ей дали WC. Может из неё что-то и выйдет.

2 raddmilla
Да...а жаль,конечно...кто там у них самая известная теннисистка то вообще была?

1 Manuela
Рафе не с кем микст играть. Нет пока в Испании теннисисток, с которыми он мог бы добиться высокого результата. Это будет пустая трата сил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]